屏南搜讯网

论坛   茶余饭后   繁华过后成一梦啊!70后,一晃就老了!

繁华过后成一梦啊!70后,一晃就老了!

00命名.jpg 时间走得那么匆忙,70后,恍如一梦间马上奔五了。

不知何是起,鬓角已钻出细密的白发,脸上带着岁月的沧桑。

生命的纹路越来越稠密,年轮一圈圈螺旋式生长。

曾经为父母永远是自己的保护伞,转眼间父母都老了

曾经以为自己是孩子,可是如今孩子一天天长大了,个头都已超过了我们。

半生跌跌撞撞行走,人生的小径上满是深深浅浅的脚印

有人说,五十知天命。

青春一去不复返,人到中年的我们已在江湖上混迹多年,

成功的不成功的,人生若能活百年,现在已经快过半了。

身材开始臃肿走形,腰身也不再象年轻时那般挺拔。

有人开玩笑说,奔五的我们,一收拾打扮一下看反面还凑合,一看正面,残不忍睹。

岁月到底没有饶过任何人,从不服输的我们开始学会认输了。

年轻时锋利的棱角已在经年的摸爬滚打中,磨平了。

年轻时从不会低眉的我们学会低眉了,学得所谓得圆滑了。

不是我们更经于人情世故,是我们学会和生命和解,和自己和解了。

不再刻意讨好任何人,不再刻意迎合任何人。

但更加努力了,因为生活容不得我们有任何的松懈。

上有老,下有小,生活的担子更重了。

我们开始为父母的健康操心,为自己的健康操心,为孩子的前途操心。

平凡世界里平凡的我们,没有通天的本事,却有着操不完的心。

一直不服老的我们,开始被孩子嫌弃落伍了,思想观念老套了。

可是,我们依然有一颗不服老的心,无论生活如何挣扎,还是在努力奋进。

我们依然矛盾着,认输又不服输,努力又看透着一切。

这半生,得到过,失去过,哭过痛过,如今,依然不改昨日的执着。

赞一个!你好屏南
大人,此事必有蹊跷!
我也是坐沙发的
邱靖祈专业抢沙发的!哈哈,是不是沙发??
支持楼主jxlcx,楼主英明呀!!!
前排顶,很好!
这么强,支持楼主,佩服
支持支持再支持
支持,赞一个