论坛   新闻资讯   悬空70米的屏南火车站

[今日关注] 悬空70米的屏南火车站

这是一个悬挂在半空的火车站。
火车站建在两个山坳之间,站前广场是采用桥梁、结构和路基相结合的空中综合性高架广场,广场与地面最大高差近70米,最大陡坡处近70度。
所以,这是衢宁铁路施工难度最大的火车站。
同时,也是衢宁铁路福建段站房面积最大的车站,站房面积接近6000平方米。
由浙江日报丽水分社、福建日报宁德记者站、浙报集团县级融媒体中心共享联盟遂昌站、福建省宁德市屏南县融媒体中心组成的采访团队,来到衢宁铁路屏南站采访。
2. 自屏南火车站出发,驱车一个小时,我们来到了熙岭乡龙潭村。
这是一处深藏乡野的古村秘境,在光阴深处被画师发掘,它由此复兴为一座文创古村落,吸引了来自全国乃至世界的艺术家和文艺青年入驻。
人们在村里,一边享受惬意的田园生活,一边实践文化创业和文化兴村,共同创想未来。

来源:浙江新闻客户端

宁德市县级最大火车站。屏南威武!
新闻资讯 论坛这版块不错。
每天来屏南搜讯网逛一逛!
路过,留下痕迹。别想我!
楼主,好贴呀 一个字好!
我是屏南人,我的网名是oralzwq     支持楼主发帖......
爱屏南,爱屏南搜讯网!
我-bubyday    就是屏南最靓的仔
纯粹路过.................................看看楼下有谁?