论坛   健康养生   过了50岁的女人,还需要夫妻生活吗?三个女人说了心里话

过了50岁的女人,还需要夫妻生活吗?三个女人说了心里话

timg (4).jpg
人一旦到了一定年纪之后,夫妻生活就会明显变少,甚至干脆没有,在我们看来这是习以为常的事情,因为在我们的观念里,谈情说爱也好,夫妻生活也好,都是属于年轻人的专利。
可年纪大了,就真的对“夫妻生活”没有了需求吗?
下面我们就来听听三个年过五十的女人是怎么说。
张女士,53岁
谈及这个话题,就不得不说说我身边的同龄朋友。
我身边大多数的同龄朋友都很久没有过夫妻生活了,最长的有十几年,最少的也有五六年。
至于为什么不过夫妻生活,用她们的说法就是,不好意思。
我这个年纪的人,大多数都是奶奶辈的人了,或者是快要当上奶奶的人了。
所以她们总觉得,自己都是有孙子孙女的人了,怎么还能过夫妻生活呢?这不是让人笑话吗?
然而在我看来,她们这样的想法有些可笑,过不过夫妻生活,和当不当奶奶有什么关系?只要自己和丈夫有意愿,为什么不可以过?
就拿我说,虽然已经53岁了,但只要想过夫妻生活,我还是会和丈夫过夫妻生活。
其实,对于我这个年纪的人来说,过夫妻生活不仅是生理上的需求,更是精神上的需求,因为偶尔的夫妻生活,可以让夫妻之间一直保持着亲密的状态。
可是我的那些同龄朋友对于我的看法却怎么都无法认同,甚至笑话我说,你这个年纪过夫妻生活也不嫌害臊。
但不管他们怎么看、怎么说,我都坚持自己的看法,至少我和丈夫的感情之所以一直特别好跟偶尔的夫妻生活有着分不开的关系。
艾女士,55岁
自从我生完三个孩子后,我和丈夫就很少有夫妻生活了,并不是因为不想,而是因为总有这样或那样的事让我们无暇过夫妻生活。
几个孩子小的时候,我整天既要忙着照顾他们,又要忙着工作,一天下来,整个人都快散架了,哪还有心情和力气过夫妻生活啊!
后来几个孩子大了之后,我和丈夫又拼了命工作,只为给他们多攒一些钱买房和结婚,我和丈夫就更没有时间过夫妻生活了。
好不容易几个孩子陆续参加了工作以及结了婚,我们还没歇息两年,又要帮着他们带孩子,更是把我俩累得半死。
不过虽然夫妻生活的次数少,乃至到了现在根本没有,我和丈夫的感情依然很好,并没有因为夫妻生活少而受到影响。
所以我觉得,如果条件允许的话,当然是要有夫妻生活更好一些,但条件不允许的话,夫妻两人达成了共识,也没什么事。
熊女士,50岁
早在十几年前,我和丈夫就没有了夫妻生活,并不是我不想,而是他不愿。
他经常以没有心情、工作太累的原因拒绝我,刚开始的时候我倒没说什么,我想着过一段时间就好了,结果过了几个月,他依然没有碰我。
这就让我受不了了,我开始主动碰他,结果一碰他,他就躲开,说自己太困了,想早点休息。
几次未果后,我有些生气,就和他谈了一次,结果被他告知对过夫妻生活没有兴趣。
可我根本不信,我怀疑他是在外面有了女人,但是观察了很久,我依然没有发现他出轨的蛛丝马迹。
然后我就觉得他是嫌弃我老了,不然为何不愿碰我?
于是我好几次问他,你是不是嫌弃我老了?
而他总是说我想多了。被我问烦了,他直接连回答都懒得回答了。
到了后来,我彻底死心了,也不再纠缠这个问题了。
现在,我和他的日子过得就那样,与其说两人是夫妻,倒不如说两人是邻居。

结语
就像张女士说的,对于上了年纪的人来说,过夫妻生活更多的不是生理需求,而是精神需要,夫妻生活能够让夫妻关系变得更亲密,所以说,如果条件允许的情况下,当然有夫妻生活更好。
但如果没有夫妻生活的话,我们要学会摆正心态,毕竟对于夫妻而言,夫妻生活只是生活的一部分,而非全部。
就像艾女士和熊女士,同样是没有夫妻生活,虽说原因不同,但本质还是没变,可产生的结果却完全不同,而这就是因为两人的心态不同,所以才导致结果不同。

今天是星期六 支持楼主发帖!
楼主,好贴呀 一个字好!
路过,留下痕迹。别想我!
纯粹路过.................................看看楼下有谁?
我-小鑫1986    就是屏南最靓的仔
爱屏南,爱屏南搜讯网!
2020-06-03星期三路过屏南搜讯网.
健康养生 论坛这版块不错。
我是屏南人,我的网名是cheng2009abcd     支持楼主发帖......