论坛   兴趣爱好   书法要打假,从这五点开始!

[文学艺术] 书法要打假,从这五点开始!

1、正道难进,走偏门。你们用右手写字,我就用左手。你们用左手写字,我就用双手。你们拿一直笔写字,我拿三只。你们用手,我用嘴甚至下体。这些,都不是书法,纯粹是江湖杂耍。

2,功夫不到家,玩起吉尼斯。
经常看到某某书法家写第世界一大"福"字、世界最大“佛”字、最长“空心字”、世界最长卷…还想申报世界吉尼斯。功夫不到家,就是写个百米“屁”字也终究是个屁。

3、创作与临帖分离。
在大多数人眼中,临帖作品不算是真正意义上的书法作品,所以在展现自己书法水平时,几乎没人把临帖作品拿出来。其实每个写毛笔字的人都知道临帖的重要性。但是现在一个奇怪的现象是某个帖还没临好就开始整天真草隶篆的创作。不知这些人哪来的勇气,你不知道你的作品暴露了你的一切?

4、不管好坏,统统显摆。
曾经接触过不少自称书法家的人,昨天让我看了一幅作品,今天又拿出一幅相同的作品问:看我今天写的跟昨天写的有什么不同?我一看,还真分辨不出区别。一朋友某天去向书法家求字,书法家说明天来拿吧。第二天登门时,看见满屋的宣纸,书法家已经写了无数遍,最后确定了一幅满意的。这就是区别。
真正的书法家对自己的作品要求非常严格,他展现出来的作品都是经过深思熟虑、再三斟酌的艺术品。

5、艺术和商品傻傻分不清楚。
不少书法家,字写的很好,买字者络绎不绝,每天挥毫不断。多数是应付之作。这样的作品流出去难道不影响你的声誉?
还有不少文化大碗,明星时不时挥毫曰书法,还拍卖坑人。写毛笔字到书法的距离有多远你知道吗?

888888888888-------顶!
屏南搜讯网,我来顶啦!
发贴看看自己积分,呵呵,好像没有楼猪的多。
路过,留下痕迹。别想我!
不错,顶起来......